Французский язык.ru
 
    La version francaise  

Кулинария #1

1. Кислая капуста - это типичное блюдо:

    a) Эльзаса
    b) Бретань
    c) Корсики

2. Какой сыр пришёл к нам из Нормандии?

    a) Канталь
    b) Рокфор
    c) Камамбер

3. Назовите самое известное блюдо региона Сарт:

    a) Гусиная печень
    b) Риет (вид паштета)
    c) Шампанское

4. Какой алкогольный напиток производится из яблок?

    a) Сидр
    b) Лимонад
    c) Куантро

5. С каким особым соусом подают щуку в Анжу?

    a) Белое масло
    b) Беарнский соус
    c) Майонез

6. Какое вино традиционно должно подавать вместе с гусиной печенью?

    a) Рислинг
    b) Мускаде
    c) Сотерн

7. Как называется традиционный торт, который французы едят в Рождество?

    a) "Чёрный лес"
    b) "Полено"
    c) "Тысячелистник"

8. Какое из этих блюд НЕ является десертом?

    a) "Плавающий остров"
    b) "Норвежский омлет"
    c) "Запеканка Дофина"

9. Как называется длинный хрустящий хлеб, который каждый день едят во Франции?

    a) Батон
    b) Багет
    c) Булочка

10. Выберите кулинарную "визитную карточку" Бельгии?

    a) Мидии с жареной картошкой
    b) Стейк с жареной картошкой
    c) Фондю с сыром

Готово? Нажмите на кнопку "Результат тестирования", и вы узнаете количество правильных ответов.

 

  Количество правильных ответов:  из 10


Ваши правильные ответы:
Вопрос 1   
Вопрос 2   
Вопрос 3   
Вопрос 4   
Вопрос 5   
           Вопрос 6   
Вопрос 7   
Вопрос 8   
Вопрос 9   
Вопрос 10 
     



 
Главная страница  Карта сайта  Обратная связь   

    Поиск по сайту
     
    Подписка на новости
     



© 2002-2008 Language Link
E-mail: french@language.ru