Французский язык.ru
 
    La version francaise  

Кулинария #2

1. Кассуле - типичное блюдо:

    a) Эльзаса
    b) Бретани
    c) Южных Пиренеев

2. Какой известнейший сыр делают на основе овечьего молока?

    a) Грюер
    b) Рокфор
    c) Камамбер

3. Назовите "фирменное блюдо" региона Прованс - Альпы - Лазурный берег:

    a) гусиная печень
    b) шампанское
    c) Буйабесс

4. Что объединяет Кальвадос, Канталь и Золотой берег?

    a) департамент
    b) ликёр
    c) десерт

5. Жители какого города больше всех едят мидий?

    a) Страсбург
    b) Шербур
    c) Тулуза

6. Что это: Сент-Амур, Ширубль и Моргон?

    a) вина
    b) хлеб
    c) десерты

7. Как называют блюдо, которые французы по традиции подают на стол в Рождество?

    a) кислая капуста
    b) фондю
    c) индейка с каштанами

8. Какое из этих блюд суп?

    a) фрикадельки
    b) мясо с овощами по-овернски
    c) сырное фондю

9. Что такое "лионский бушон"?

    a) вино
    b) ресторан
    c) лионский специалист

10. Типичными блюдами какой провинции являются солёное сливочное масло, блинчики и колбаса?

    a) Бретань
    b) Франш-Комте
    c) Аквитания

Готово? Нажмите на кнопку "Результат тестирования", и вы узнаете количество правильных ответов.

 

  Количество правильных ответов:  из 10


Ваши правильные ответы:
Вопрос 1   
Вопрос 2   
Вопрос 3   
Вопрос 4   
Вопрос 5   
           Вопрос 6   
Вопрос 7   
Вопрос 8   
Вопрос 9   
Вопрос 10 
     

Чтобы знать ещё больше...




 
Главная страница  Карта сайта  Обратная связь   

    Поиск по сайту
     
    Подписка на новости
     



© 2002-2008 Language Link
E-mail: french@language.ru